BESTPROFIT - Kelapa merupakan buah yang memiliki banyak nutrisi yang terkandung di dalamnya. Tak hanya airnya yang segar diminum saat buka puasa, daging kelapa juga memiliki sederet manfaat yang baik untuk tubuh.
Daging
kelapa kaya akan nutrisi seperti serat, protein, karbohidrat, kalium
hingga mangan. Mangan diketahui memiliki manfaat mendukung fungsi enzim
dan metabolisme lemak dalam tubuh. Selain air kelapa, banyak orang yang
juga mengkonsumsi dagingnya untuk berbuka puasa. BESTPRO
Berikut beberapa manfaat daging kelapa, seperti dikutip Healthline:
Hindari risiko penyakit jantung
Kandungan
minyak kelapa pada dagingnya dapat meningkatkan kolesterol HDL (baik)
dan mengurangi kolesterol LDL (buruk). Kandungan ini dapat mengurangi
risiko penyakit jantung. PT BEST PROFIT
Turunkan berat badan
Sebuah
studi menunjukkan kandungan Medium Chain Triglyceride (MCT) di dalamnya
dapat membantu mempercepat perasaan kenyang, pembakaran kalori, dan
pembakaran lemak. Selain itu terdapat kandungan serat yang meningkatkan
rasa kenyang dan membantu mencegah makan berlebih saat buka puasa. BPF
Membantu pencernaan
Serat
yang terkandung dalam daging kelapa dapat membantu mengangkat kotoran
serta mendukung keteraturan usus untuk menjaga sistem pencernaan tetap
sehat. Kandungan lemak dalam dagingnya juga membantu menyerap nutrisi
yang larut dalam lemak termasuk vitamin A,D,E, dan K. PT BESTPRO
Tingkatkan imunitas
Mengkonsumsi
daging kelapa juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh atau
imunitas serta mengurangi peradangan. Karena terdapat mangan dan
antioksidan di dalamnya. MCT buah ini juga disebut sebagai penekan
tumor. BEST PROFIT FUTURES
Tidak ada komentar:
Posting Komentar